学校給食用製品ができるまで |
舞鶴漁連市場から |
お魚は、その日のものを、新鮮なままで、
その日のうちに加工します。 |
 |
加工工場 |
加工処理場は、食品取扱施設等に関す
る衛生管理基準を、クリアーした工場で、加工します。 |
 |
自動フィーレマシーン |
魚は、自動的に、頭と内臓をとって、フィ
ーレ(3枚おろし)にするなどできる限りコ
ストのかからない製造方法で製造します
。 |
 |
トンネルフリーザー |
獲れたその日に、加工し 瞬間凍結する
ことにより、魚の細胞を破壊せずに凍結
し、ワンフローズンにより、お魚のおいし
さを、保ちます。 |
 |
金属探知機 |
金属探知機にかけ、製品の金属混入をチェックし梱包します。 |
 |
配 送 |
それぞれの業者さんを通じて、冷凍や半
冷凍などのご指定にあわせた配送をいた
します。 |
 |